Miam

THE mousse au chocolat

8 mars 2015

Ceci n’est pas une mousse… c’est un scandale ! Elle est super rapide, teeeeellement bonne et surtout ultra fastoche !
Je vous la donne ?
Je vous la donne…

– Faire fondre le chocolat avec une goutte de lait à feu doux doux doux, car il ne doit jamais faire la moindre bulette.
– Ajouter le beurre et laisser refroidir dans un coin.
– Pendant ce temps-là, battre les blancs des oeufs bien fermes.
– Mélanger les jaunes d’oeuf au chocolat/beurre puis y incorporer dé-li-ca-te-ment les blancs en neige.
– Verser dans un saladier ou des petits pots individuels pour une nuit au frigo.
– Lécher le plat, la cuillère et la spatule avant de faire la vaisselle !

Et en plus, elle est sans gluten ma petite mousse, et ça c’est cool parce que je vais pouvoir en prendre deux, trois… plein.

 Par personne :
– 1 barre et demi de bon chocolat à cuisiner*
– 1 noix de beurre (salé, pour les bretons et pour les fans)
– 1 oeuf
– et ne pas oublier le trait de lait pour faire fondre le chocolat au début.
(je compte toujours 2 ou 3 personnes en plus… on ne sait jamais, si vous venez à la maison en passant)

 

*avec mon chocolat, ça fait 300g pour 8 personnes

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8 Comments

  • Reply Tristan 15 mars 2015 at 20:04

    Merci Kateel, suis ravi de te lire à nouveau sur la toile….

    • Reply kateel 15 mars 2015 at 21:05

      Et moi… trop contente de te retrouver sur ce nouveau blog !
      Bisous bro’ !

  • Reply Nathalie 16 mars 2015 at 08:26

    Bonjour Kateel, Cette recette a l’air top mais la quantité incertaine. Quand vous dites « une barre et demi » de chocolat, c’est une tablette et demie (300 gr)? Vous arrivez à combler combien de personnes avec THE mousse ? Merci pour ce génial blog!

    • Reply kateel 16 mars 2015 at 12:09

      Bonjour Nathalie. Merci pour tes gentils mots ! Tu as raison, je ne suis pas très claire sur les quantités car ça dépend des tablettes. En gros, dans ma tablette, j’ai 8 barres, ça fait donc 5 personnes à peu près. J’attaque toujours une deuxième tablette pour aller jusqu’à 8 personnes. Alors si je me souviens bien de la règle de 3 et en arrondissant un peu (c’est plus simple) pour 300g, je chocolate 8 personnes. (donc 8 oeufs et 8 noix de beurre). Tu me raconteras si tu la fais ? A bientôt. Kateel

  • Reply Elena 24 mars 2015 at 17:32

    miam!! et la mousse au choc raw, vegan et sans lactose tu connais?? recette ci-dessous a essayer d’urgence avec une pointe de sel peut être pour le cote breton!

    Ingredients:
    1 avocado
    2 tablespoons of cacao
    2 tablespoons of honey or maple syrup

    Method: Mix all ingredients in the blender 🙂 et voila !

    • Reply kateel 26 mars 2015 at 14:27

      Rhooooo ! Merci Elena ! J’essaie vite vite. Allez, donne-nous ton lien, pour qu’on suive toutes tes bonnes recettes !!! Bisous. Katilou

  • Reply Elena 30 mars 2015 at 22:14

    Merci katilou! j’ai mis mon lien instagram pour plein d’autres recettes 🙂 https://instagram.com/elenashealthyhabits/

    Pour la mousse au choc raw-vegan, je conseille de créer des bouchées banane-choco pour le gouter, un dessert léger (si, si!) ou des petits fours sucrés: Il suffit de tartiner ta mousse choco-avo sur des rondelles de bananes et d’ajouter une noisette sur le dessus miam miam! Et si tu es fan du peanut butter comme moi 🙂 et bien tu rajoutes une couche de peanut butter avant la mousse choc-avo miam miam miam!!! xx

    • Reply kateel 31 mars 2015 at 11:26

      Ayé. J
      J’ai faim… (encore !)
      Merci Elena en tout cas pour cette raw-vegan recette et bravo pour toutes les autres que j’ai vues sur ton instagram !

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