Miam

Figues, chèvre et parme.

5 septembre 2015

A chaque fois c’est pareil. C’est la rentrée des classes, du boulot, du métro… et des kilos ! Ça ne loupe pas… La preuve : calculez mojitos + rosé + saucisson + chips + copains + à midi + le soir aussi pardi = … ??? (arrondissez au dessus… ouh la… au dessous)
Vous avez 2 minutes…
3 kilos ? Bravo !  Vous avez gagné une recette !
C’est mon assiette chouchoute de la rentrée. Celle-qui-va-m’aider-à-fermer-à-nouveau-mon-zip-quand-la-bise-sera-venue.
Il y a des figues, et j’en profite parce que j’adore ça et qu’elles ne restent tellement pas longtemps de saison.

Disposez dans une assiette, joliment, comme si vous alliez au casting Top Chef :

  • 3 ou 4 figues mûres, ouvertes en 4 (moi, j’enlève le petit truc en dessous et le petit truc au dessus parce que… ?!??!? Parce que c’est comme ça)
  • 1/3 de fromage type « Petit Billy », bio c’est encore mieux, mélangé à la fourchette avec un peu d’huile d’olive (pas trop), de sel et de poivre
  • 1 poignée de roquette un peu assaisonnée (pas trop)
  • des pignons grillés
  • un peu de miel pour les figues (pas trop)
  • du jambon de parme

Et voilà !

Qui a dit « ça va bien avec le rosé ? » ? Hum ? Personne ?…
Bon. Je préfère ça.

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2 Comments

  • Reply Scénario anticrise 5 septembre 2015 at 15:50

    mmmmmm … Délicieux mais la figue est le fruit qui a une des plus plus fortes teneurs en sucre + le miel je ne suis pas sûre que cela aide vraiment à la perte de poids ! Le tout c’est d’y croire et d’en persuader les amis en tout cas l’assiette est jolie et attise les papilles !

    • Reply kateel 5 septembre 2015 at 19:44

      Tu n’as pas tort ;). Alors en respectant les « tout petit peu » en dosant, on devrait y arriver. Mais surtout, c’est une recette plat/fromage/dessert, qui ne comprend ni l’apéro ni le gâteau au chocolat à tomber des copains, ni le bon pain du coin, ni le carré les carrés de chocolat du café 😉 hi ! hi !

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