Miam

Cabillaud thaï

1 octobre 2015

J’arrête les salades ! Fait trop froid, alors tant pis, je sors mes recettes « coin du feu ». Pour celle-là, pas besoin d’être major du Master Bocuse, et pourtant… elle fait son petit effet (pas trop sur les fesses et ça tombe bien) !

A l’avance (c’est à dire minimum une heure avant), mettre dans un récipient :
– 1/2 verre d’huile d’olive
– 3 cm de gingembre rapé (ou 1 cc de gingembre en poudre)
– 1 tige de citronnelle (en fines rondelles sur 2 ou 3 cm et le reste fendu dans sa longueur et écrasé)
– 3 cs de sauce soja
– 1 cc d’huile de sésame
– le jus d’1 citron
– 3 tiges de ciboule ou de cébettes coupées en fines rondelles
– du poivre et du sel (stooooop, pas trop, la sauce soja est très salée déjà)

Touiller et déposer dans ce mélange les pavés de cabillaud (1 par pers). Fermer avec un couvercle ou un film transparent. Mettre au frigo et retourner les pavés régulièrement (attention, je vous ai vus, c’est pas une raison pour taper dans la plaquette de chocolat à chaque fois que vous devez retourner dans la cuisine).
Ensuite, mettre les pavés dans un plat à four (préchauffé à 210°), les arroser d’un peu de la marinade et mettre à cuire 20 minutes.
Servir avec plein plein plein de coriandre. Et si comme a la maison, vous avez des anti-coriandre, mettez-là dans un petit bol démocratique et chacun fera comme il veut.
Le reste de la marinade, souvent, je la récupère pour faire sauter du soja, une petite poêlée de légumes ou pour arroser un peu le riz si c’est l’accompagnement du poisson.

Et voilà ! Vous m’en donnerez des nouvelles !

PS : recette pour 6 personnes. Sinon… règle de 3, hé hé !

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4 Comments

  • Reply Guéna 1 octobre 2015 at 21:23

    Miam miam katilou
    Ça a l’air top bon . Je teste next week et je te dis …

    • Reply kateel 3 octobre 2015 at 11:34

      Coucou Soeurette ! Yes yes, et si tu rajoutes des petits trucs en plus, dis le nous ! Bisous.

  • Reply Tristan 16 novembre 2015 at 21:09

    Bon, ce week-end je me suis lancé….
    Tout d’abord, j’ai trouvé sur le marché tous les ingrédients et comme ca j’ai découvert ce qu’était la ciboule (pas une abréviation de ciboulette, ni une citrouille que le 1er maraîcher à essayé de me refourguer)
    Une fois rentréé à la maison, tout est devenu très simple, la marinade, la cuisson et tout et tout.
    Bref, c’était super bon, tout le monde à adoré. Et pour ne rien gâcher, c’est un plat que je peut faire puis refaire et encore refaire.
    Rapport qualité prix imbattable.
    Merci Kateel

    • Reply kateel 16 novembre 2015 at 21:43

      T’es top ! Bravo ! L’homme parfait qui fait le marché ET la cuisine… Et tu sais que la ciboule est super digeste contrairement aux oignons (même nouveaux) qui sont… bourp !

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